Суп-пюре картофельный

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей, лук порей и варить до готовности в подсоленной воде.

Отваренные овощи протереть сквозь сито. Молоко и сливки соединить, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Затем остудить и перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт.

Посыпать зеленым луком. Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с молоком.

Компоненты:

картофель - 500 г
бульон мясной - 1 л
сельдерей - 15 г
лук порей - 1 шт
молоко - 3 ст
сливочное масло - 3 ст л
йогурт - 1 ст
лук зелёный - 2 ст л
перец, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 80 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты