Свекольник

Свеклу отварить в воде до готовности. Отвар будем использовать для основы супа. Вынуть горовую свеклу из отвара, потереть на крупной терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) и соль.

Отварить и остудить яйца, мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.

При подаче на стол в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Компоненты:

вода - 2,5л
свекла - 2 шт
яйца - 5 шт.
огурцы - 2 шт.
лук-перо - 1 пучок
уксус или лимонная кислота, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 16 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты