Сырная лазанья с шампиньонами
Сырная лазанья с шампиньонами
Второе блюдо | | рецепт итальянской кухни
Отварить лапшу для лазаньи в большой кастрюле в течение 10 минут, промыть холодной водой.
В глубокую сковороду положить порезанные грибы, зеленый перец, лук и чеснок, добавить масло и тушить, постоянно помешивая. Через 10 мин добавьте топатную пасту и базилик, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне 15 минут. Перед снятием с огня посолить.
Смешать натертые сыры и яйца.
В форму для лазаньи положить слой лапши, затем слой соуса и слой сырной начинки. Повторять слои в таком порядке, но самым последним слоем положить лапшу и смазать соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 40 минут. Дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Компоненты
- лапша для лазаньи - 500 г
- шампиньоны – 500 г
- перец болгарский - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст л
- томатная паста - 300 г
- базилик сушеный - 1 ст л
- сыр рикотта - 400 г
- сыр моцарелла - 400 г
- яйцо - 2 шт
- сыр пармезан - 100 г
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 12 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 305 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка