Сырный пирог с грудинкой

Сырный пирог с грудинкой

Выпечка | рецепт европейской кухни

В муку добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Тесто завернуть в фольгу или пергамент и положить на в холодильник на 20-30 мин.

Духовку разогреть до 200°С, раскатать тесто в тонкий корж толщиной 4-5 мм, положить корж на дно и стенки формы, смазанной жиром. Сделайте в тесте проколы в нескольких местах.

Грудинку или ветчину нарезать тонкими пластиками и равномерно выложить на тесто. Яйца взбить миксером со сметаной, постепенно добавляя перец, затем положить натертый на крупной терке сыр и залить этой смесью грудинку.

Выпекать сырный пирог 30 мин.

Готовый пирог переложите на блюдо и разрежьте на порционные куски.

Компоненты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное100 г
  • грудинка копченая - 150 г
  • яйцо - 4 шт
  • сметана - 120 г
  • петрушка - 3 ст л
  • сыр тертый - 150 г
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 305 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по компонентам: 

Новые кулинарные рецепты