Сырный пирог с грудинкой
Сырный пирог с грудинкой
Выпечка | рецепт европейской кухни
В муку добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Тесто завернуть в фольгу или пергамент и положить на в холодильник на 20-30 мин.
Духовку разогреть до 200°С, раскатать тесто в тонкий корж толщиной 4-5 мм, положить корж на дно и стенки формы, смазанной жиром. Сделайте в тесте проколы в нескольких местах.
Грудинку или ветчину нарезать тонкими пластиками и равномерно выложить на тесто. Яйца взбить миксером со сметаной, постепенно добавляя перец, затем положить натертый на крупной терке сыр и залить этой смесью грудинку.
Выпекать сырный пирог 30 мин.
Готовый пирог переложите на блюдо и разрежьте на порционные куски.
Компоненты
- мука - 200 г
- масло сливочное – 100 г
- грудинка копченая - 150 г
- яйцо - 4 шт
- сметана - 120 г
- петрушка - 3 ст л
- сыр тертый - 150 г
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 305 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка