Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
Кондитерское изделие | | рецепт итальянской кухни
Взбить сливки с 50 г сахара. Маскарпоне взбить с 100 гр. сахара, добавить взбитые в сливки и продолжать взбивать на малых оборотах миксера до объединения масс.
150 г клубники измельчить блендером с 50 г сахара до состояния пюре.
Форму застелить пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложить на дно формы творожно-сливочный крем, разровнять, выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх снова выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 25-30 минут. После достать форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной на пополам клубникой, и подаем к столу.
Компоненты
- сыр «маскарпоне» - 350 г
- сливки 33% – 250 г
- клубника - 300 г
- сахар - 200 г
- круглое бисквитное печенье - 15 шт
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 320 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка