Цветная капуста маринованная
Капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Бланшировать 5-6 мин в кипящей воде с лимонной кислотой. Остудить, плотно уложить в банки.
Приготовить маринад и горячим заполнить банки до верха. Пряности, оставшиеся из-под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты.
Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Компоненты:
цветная капуста – 1 кочан
для маринада:
вода – 1л
уксус 9% - 120 г
сахар - 50 г
соль - 50 г
перец черный - 5-6 горошин черного
перец душистый – 5-6 горошин
гвоздика - 3-4 шт
лавровый лист – 1-2 шт
корица – 1 кусочек
Калорийность на 100 гр готового продукта: 28 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
Добавить комментарий