Тулма

Взять неплотный кочан капусты, разобрать на листья. Срезать уплотнения на листьях. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5—10 мин, прокипятить и откинуть на сито.

Рис хорошо промыть, отварить и еще раз хорошо промыть.
Жирную баранину или говядину прокрутить на мясорубке с луком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. К мясу добавить отваренный рис и перемешать. Толстые части капусты отбить. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму.

Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить в глубокую сковороду, залить заранее приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30—40 мин.

Cоус

Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10—15 мин.

Готовые голубцы поливают соусом, в котором они варились.

Компоненты:

капуста - 1 кочан
говядина или баранина - 0,5 кг
рис - 100 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 4 ст л
сметана - 150 г
соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 89 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.