Творог домашний

Творог домашний

Закуска | блюдо из молока | рецепт русской кухни

Вылить молоко в кастрюлю. Оставить в теплом месте на 28-30 часов. Во время скисания молоко не перемешивать.

Готовую простоквашу поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь и оставить кастрюлю до полного остывания и созревания творога на 10-12 часов. За это время простокваша свернется и загустеет.

Откинуть творог на сито или марлю и дать стечь сыворотке.

Компоненты

  • молоко - 2 л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 150 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты