Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз
Заготовки | | рецепт русской кухни
Обрезать лепестки с розы так, чтобы основание лепестков осталось на плодоножке. Обрезанные лепестки промыть холодной водой, дать воде стечь, разложить на ч/б салфетке.
Выложить лепестки в эмалированную кастрюлю и засыпать ½ частью сахара. Развести чайную ложку лимонной кислоты в 0,25 стакана воды, добавить в кастрюлю и перемешать. Оставить лепестки настаиваться на 6 часов.
Из оставшегося сахара сварить сироп. Для этого добавить стакан воды в оставшиеся 500 г сахара и довести до кипения. Горячим сиропом залить лепестки и варить до готовности на слабом огне.
Готовое варение разложить в пастеризованные баночки и закатать.
Компоненты
- лепестки роз - 500 г
- сахар – 1 кг
- лимонная кислота - 1 ч л
- вода - 1,25 ст
Полезная информация
Общее время приготовления составляет приблизительно 8 часов.
Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка