Варенье с абрикосовыми косточками

Абрикосы хорошо промыть в холодной воде. Отделить от косточек, разламывая на 2 части. Косточки абрикосов разбить и вынуть ядрышки.

Половинки абрикосов и ядрышки засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить при медленном кипении, постоянно помешивая. Сначала абрикосы дают много сока, а потом этот сок выварится и станет более густым, варенье снять с огня и дать немного остыть.

Разложить варенье по пастеризованным банкам и закрыть предварительно прокипяченными крышками.

Компоненты:

абрикосы- 5 кг
сахар - 4,5 кг

Калорийность на 100 гр готового продукта: 205 ккал

по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты