Варенье яблочное

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Выложить порезанные яблоки в эмалированную посуду для варки варенья, засыпать сахаром, перемешать и дать постаять 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Поставить яблоки на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании пока яблоки не приобретут прозрачность и янтарный цвет.
Готовое варенье переложить в чистые стеклянные или керамические банки и закрыть крышками, предварительно прокипяченными 3-5 мин.

Компоненты:

яблоки - 5 кг
сахар - 3 кг

Калорийность на 100 гр готового продукта: 167 ккал

по компонентам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты