Варенье яблочное
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Выложить порезанные яблоки в эмалированную посуду для варки варенья, засыпать сахаром, перемешать и дать постаять 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Поставить яблоки на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании пока яблоки не приобретут прозрачность и янтарный цвет.
Готовое варенье переложить в чистые стеклянные или керамические банки и закрыть крышками, предварительно прокипяченными 3-5 мин.
Компоненты:
яблоки - 5 кг
сахар - 3 кг
Калорийность на 100 гр готового продукта: 167 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий