Яйцо – пашот
В глубокой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, уксус (10г. соли, 50г. уксуса на 1л. воды).
Яйца очень аккуратно разбить, чтобы не повредить желток и быстро одно за другим выпустить в кипящую воду.
Варить при слабом кипении 3 мин. Желток должен остаться жидким, а белок плотным.
Яйца пашот можно сервировать в традициях кухонь разных национальностей. По-индийски – на рисе с карри, по-милански – на обжаренных макаронах с соусом бешамель, по-бургундски – на гренках с припущенными в красном вине бараньими почками. А также с овощами и зеленью или с бульонами.
Компоненты:
вода – 1 л
яйцо – 3 шт
уксус – 1 ст л
соль – 1 ч л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 156 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0,8 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий