Заливное из курицы с фруктами
Заливное из курицы с фруктами
Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт европейской кухни
Курицу, посолить, залить холодной водой и вместе с очищенными овощами поставить варить на медленном огне до готовности.
1 ст. ложку желатина залить l/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.
Фигурно нарезать фрукты из компота и узором выложить их на дно глубокого блюда, поверх положить мясо курицы без костей и кожи. Залить 2/3 общего количества бульона с желатином. Зеленый горошек процедить, залить оставшейся частью бульона с желатином. Блюдо с курицей и зеленый горошек поставить в холодильник.
Когда желе застынет, блюдо с курицей окунуть на несколько секунд, в кипяток и перевернуть его вверх дном, поставив под низ плоское блюдо, в котором курица будет подаваться к столу.
Залитый бульоном и застывший в желатине зеленый горошек разрыхлить и выложить вокруг заливной курицы.
Компоненты
- курица - 1 шт
- корень петрушки – 2 шт
- сельдерей - 3 стебля
- лук порей - 1 шт
- зеленый горошек - 100 г
- фрукты консервированные - 250 г
- желатин - 1 ст л
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Калорийность на 100 г готового продукта: 197 ккал
Курица 1 шт, корень петрушки – 2 шт, сельдерея – 2 шт, лук-порей – 1 шт, 100 г зеленого горошка, сливы – 200 г, 1 ст. ложка желатина, соль по вкусу.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий