Заливное из курицы с фруктами

Заливное из курицы с фруктами

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт европейской кухни

Курицу, посолить, залить холодной водой и вместе с очищенными овощами поставить варить на медленном огне до готовности.

1 ст. ложку желатина залить l/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.

Фигурно нарезать фрукты из компота и узором выложить их на дно глубокого блюда, поверх положить мясо курицы без костей и кожи. Залить 2/3 общего количества бульона с желатином. Зеленый горошек процедить, залить оставшейся частью бульона с желатином. Блюдо с курицей и зеленый горошек поставить в холодильник.

Когда желе застынет, блюдо с курицей окунуть на несколько секунд, в кипяток и перевернуть его вверх дном, поставив под низ плоское блюдо, в котором курица будет подаваться к столу.

Залитый бульоном и застывший в желатине зеленый горошек разрыхлить и выложить вокруг заливной курицы.

Компоненты

  • курица - 1 шт
  • корень петрушки2 шт
  • сельдерей - 3 стебля
  • лук порей - 1 шт
  • зеленый горошек - 100 г
  • фрукты консервированные - 250 г
  • желатин - 1 ст л
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 197 ккал

Курица 1 шт, корень петрушки – 2 шт, сельдерея – 2 шт, лук-порей – 1 шт, 100 г зеленого горошка, сливы – 200 г, 1 ст. ложка желатина, соль по вкусу.

по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.