Запеканка из брокколи с рыбой
Запеканка из брокколи с рыбой
Выпечка | блюдо из рыбы | рецепт белорусской кухни
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками.
Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем. Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. На картофель полосами выложить рыбу и брокколи. Сметанный соус ложкой равномерно разложить на рыбу и капусту. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.
Компоненты
- картофель - 500 г
- брокколи – 500 г
- рыбное филе - 500 г
- сок лимона - 4 ст л
- сметана - 250 г
- яйцо - 2 шт
- горчица - 2 ст л
- масло - 2 ст л
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 15 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 220 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий