Запеканка из тыквы с рисом
Запеканка из тыквы с рисом
Выпечка | блюдо из овощей | рецепт белорусской кухни
Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу, рубленые орехи, тертую тыкву, рисовую кашу (рис можно заменить отваренной вермишелью). В конце добавить взбитые белки.
Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности.
Компоненты
- тыква - 400 г
- яйцо – 3 шт
- масло сливочное - 3 ст л
- рис - 100 г
- сахар - 100 г
- жир - 1 ст л
- цедра лимона, корица, орехи - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 15 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий