Запеканка картофельная с окороком
Почищенный картофель порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок и болгарский перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить перц, также смазать майонезом. На перец выкладываем вторую часть картофеля, посыпать зеленью и сыром.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Компоненты:
картофель - 8 шт
перец болгарский - 2 шт
копченый свиной окорок - 200 г
сыр - 150 г
майонез
зелень, соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 170 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий