Запеканка с вишней «по-запорожски»
Мякиш белого хлеба или батона нарежьте маленькими кусочками и залейте кипящим молоком. Смешайте размягченный маргарин или масло, желтки,сахара, корицу. Добавьте остывший замоченный хлеб и белки, взбитые в крепкую пену.
Промытые вишни, отделите от косточек.
Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом или маргарином, посыпьте мукой или панировочными сухарями, выложите в нее слоями хлебную массу и вишни.
Нижний и верхний слои должны быть хлебные.
Оставшийся сахар перемешайте с корицей и маслом. И смажьте смесью верх запеканки.
Запекать в духовке при средней температуре около 40-45 мин.
Компоненты:
вишня - 500 г
хлеб белый - 400 г
молоко - 500 г
маргарин/масло - 100 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
корица - 1/2 ч л
сухари панировочные
Калорийность на 100 гр готового продукта: 149 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий