Жюльен в каравае

Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Обжарить мясо на растительном масле, добавить порезанный полукольцами лук и жарить пока лук не станет золотистого цвета.

Приготовить соус. Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту. Соус готов.

В мясо с луком добавить соус, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

С круглой буханки хлеба аккуратно срезать верхушку и удалить мякиш. Верхушка нам еще понадобится. Стенки полученной емкости смазать маслом. В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым сыром.

Берем срезанную верхушку от буханки и накрываем ей буханку, как крышкой. Ставим жюльен в духовку и запекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол снять крышку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью. Сначала раскладываем мясо по тарелкам, а затем, при желании, разломать хлеб.

Компоненты:

круглая буханка ржаного или пченичного хлеба - 1 шт
свинина или говядина - 700-800 г
сыр тертый - 150 г
лук репчатый - 2 шт
соль, перец, зелень

для соуса :
мука - 3 ст.ложки
масло сливочное - 3 ст.ложки
молоко - 500 мл.,
соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 275 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты