Баклажаны запеченные с кунжутом

Баклажаны запеченные с кунжутом
Как приготовить: 

Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промокнуть бумажным полотенцем.

Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла на сильном огне и обжарить кусочки баклажанов с обеих сторон несколько минут.

Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом.
Запекать около 15 минут, пока соус не начнет загустевать и станет коричневым.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 20 минут  ›  Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • кунжутные семечки – 2 ст л
  • соус соевый - 3 ст л
  • масло растительное – 2 ст л
  • масло кунжутное – 1 ст л
  • сахар - 1 ст л

Полезная информация

Порций 4.

Калорийность на 100 г готового продукта: 154 ккал

по регионам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты