Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста
Как приготовить: 

В воду добавить соль и масло, довести до кипения. Снять с огня, всыпать полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать.

На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить заваренное тесто. Замесить тугое, закрыть целлофаном, дать постоять.

В фарш добавить мелко порезанный лук, поперчить, посолить, добавить немного молока и хорошо перемешать.

Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край начинку и закрыть другим, соединив края.

Готовые чебуреки жарить в большом количестве в хорошо разогретого масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Данные рецепта: 

Подготовка: 30 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 1 ч

Ингредиенты

    Для теста:

  • мука - 2 ст
  • яйца – 1 шт
  • вода - 150 мл
  • соль - 1/2 ч л

    Для начинки:

  • фарш свинина-говядина - 350 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • молоко - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу

    Для жарки:

  • масло растительное - 150 мл

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты