Чебуреки из заварного теста
В воду добавить соль и масло, довести до кипения. Снять с огня, всыпать полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать.
На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить заваренное тесто. Замесить тугое, закрыть целлофаном, дать постоять.
В фарш добавить мелко порезанный лук, поперчить, посолить, добавить немного молока и хорошо перемешать.
Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край начинку и закрыть другим, соединив края.
Готовые чебуреки жарить в большом количестве в хорошо разогретого масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 1 ч
Ингредиенты
-
Для теста:
- мука - 2 ст
- яйца – 1 шт
- вода - 150 мл
- соль - 1/2 ч л
Для начинки:
- фарш свинина-говядина - 350 г
- лук репчатый - 2 шт
- молоко - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
Для жарки:
- масло растительное - 150 мл
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий