Черный фруктовый хлеб в хлебопечке
Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда. Остудить и добавить растительное масло.
В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.
Закрыть хлебопечку. Выбрать режим "Цельнозерновой хлеб", вес буханки - 700 г и желаемый цвет корочки.
Во время второго замеса добавить сухофрукты, орехи и семечки.
Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 3 ч 30мин › Общее время: 3 ч 50 мин.
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая - 250 г
- мука пшеничная – 150 г
- вода – 350 мл
- солод ржаной - 3 ст л
- мед - 1 ст л
- соль – 1,5 ч л
- дрожжи - 1,5 ч л
- масло растительное - 3 ст л
- чернослив - 50 г
- курага - 50 г
- изюм – 50 г
- семена подсолнечника - 50 г
- арахис - 50 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Комментарии
выпечка черного фруктового хлеба в хлебопечке
полтзуюсь хлебопечкой еще очень мало, но уже пекла хлеб по этому рецепту. ОченьВкусным получилсяХлебушек, большоеСпасибо за такой вкусный рецепт. Моим друзьям очень понравился хлеб
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Очень вкусно, если в этом
Очень вкусно, если в этом рецепте хлеба сочетать чернослив (без кураги) с семечками и толченые фисташки. Аромат необыкновенный!
Добавить комментарий