Черный хлеб с солодом в хлебопечке
Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда.Остудить и добавить растительное масло.
В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.
Закрыть хлебопечку. Выбрать режим "Цельзерновой хлеб", вес буханки - 700 г и желаемый цвет корочки.
Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 3 ч 30мин › Общее время: 3 ч 50 мин.
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая - 250 г
- мука пшеничная – 150 г
- вода – 350 мл
- солод ржаной - 3 ст л
- мед - 1,5 ч л
- соль – 1,5 ч л
- дрожжи - 1,5 ч л
- масло растительное - 3 ст л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Комментарии
Хлеб
Спасибо за рецепт. Вчера испекла , всем очень понравился, только шляпа чуть подсела. В следующий раз добавлю Семя льна и кунжут, думаю будет ещё вкусней.
Добавить комментарий