Салат из морепродуктов с рисом
Отварить и очистить креветки. Хорошо промыть мидии, отварить их и вынуть из раковин.
Хорошо промыть рис, отварить в соленой воде и еще раз хорошо промыть, просушить.
Перец и помидор нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Маслины порезать пополам.
Выложить дно салатника листьями зеленого салата и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодное место.
Соус
В оливковое масло добавляем уксус или сок лимона, соль и перец, все очень хорошо перемешиваем.
Салат залить соусом непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать петрушкой.
Компоненты:
рис - 250 г
креветки - 200 г
мидии - 500 г
оливки - 100 г
болгарский перец - 1 шт
помидор - 1 шт
яйца - 2 шт
оливковое масло - 100 мл
уксус - 50 мл
петрушка - 1 пучок
зеленый салат - 2-3 листа
соль, черный перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 115 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Комментарии
А я вот не люблю перец в этом
А я вот не люблю перец в этом салате, он забивает вкус морепродуктов. Его лучше заменить сладким луком (например, ялтинским), его обдать кипятком.
И еще мой личный секретик - использовать не просто оливковое масло, а чесночное, настоянное на чесноке и базилике. Да и в салат лучше не безвкусную петрушку, а ароматный базилик порвать.
Добавить комментарий