Салат из морепродуктов с рисом

Отварить и очистить креветки. Хорошо промыть мидии, отварить их и вынуть из раковин.

Хорошо промыть рис, отварить в соленой воде и еще раз хорошо промыть, просушить.

Перец и помидор нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Маслины порезать пополам.

Выложить дно салатника листьями зеленого салата и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодное место.

Соус

В оливковое масло добавляем уксус или сок лимона, соль и перец, все очень хорошо перемешиваем.

Салат залить соусом непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать петрушкой.

Компоненты:

рис - 250 г
креветки - 200 г
мидии - 500 г
оливки - 100 г
болгарский перец - 1 шт
помидор - 1 шт
яйца - 2 шт
оливковое масло - 100 мл
уксус - 50 мл
петрушка - 1 пучок
зеленый салат - 2-3 листа
соль, черный перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 115 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0 y.e.

по блюдам: 
по способу: 

Комментарии

1

А я вот не люблю перец в этом салате, он забивает вкус морепродуктов. Его лучше заменить сладким луком (например, ялтинским), его обдать кипятком.

И еще мой личный секретик - использовать не просто оливковое масло, а чесночное, настоянное на чесноке и базилике. Да и в салат лучше не безвкусную петрушку, а ароматный базилик порвать.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты