Куриный суп с перепелиными яйцами
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить до готовности курицы. Вынуть курицу из бульона и разделать на порционные кусочки.
Отварить перепелиные яйца вкрутую, очистить, разрезать на 2 части.
Картофель и морковь нарезать кубиками, положить в бульон и варить на среднем огне. За несколько минут до готовности овощей, добавить в бульон кусочки курицы и домашнюю лапшу. Варить еще 3-5 минут.
Посолить, поперчить, добавить зелень и перепелиные яйца.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 1 час 30 минут › Общее время: 2 часа.
Ингредиенты
- курица - 1 шт
- картофель – 3 шт
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- лапша домашняя – 150 г
- зелень
- лавровый лист - 2 шт
- яйца перепелиные – 12 шт
- зелень
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 8 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Комментарии
суп
все хорошо
Перепелиные яйца лучше чуть
Перепелиные яйца лучше чуть недоварить, чтобы они в сердцевинке были ярко-желтенькими, но не жидкими. Тогда на тарелке - абсолютная красота!
Добавить комментарий