Повидло из печеных яблок

Повидло из печеных яблок
Как приготовить: 

Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и вырезать серединку с семенами. Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220C. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.

Вынуть яблоки из духовки дасть остыть. Убрать кожуру, а мякоть измельчить блендером до однородного состояния.

Выложить взбитое пюре в кастрюлю, добавить сахар. Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить примерно 5 минут.

Разложить по простерилизованным банкам, закутать в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.

Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 1 час 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 35 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 3 кг
  • сахар– 2 кг

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 175 ккал
по регионам: 
праздники и события: 
по компонентам: 

Комментарии

1

А корица??? Корица в яблочном повидле - это же наше все! В яблочное пюре в кастрюле кидаешь палочку корицы - главное не переборщить - и наслаждаешься потом тончайшим ароматом корицы, не забивающим, а именно что оттеняющим аромат яблок в повидле.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты