Повидло из печеных яблок
Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и вырезать серединку с семенами. Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220C. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.
Вынуть яблоки из духовки дасть остыть. Убрать кожуру, а мякоть измельчить блендером до однородного состояния.
Выложить взбитое пюре в кастрюлю, добавить сахар. Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Разложить по простерилизованным банкам, закутать в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 1 час 15 минут › Общее время: 1 ч 35 мин.
Ингредиенты
- яблоки - 3 кг
- сахар– 2 кг
Полезная информация
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Комментарии
А корица??? Корица в яблочном
А корица??? Корица в яблочном повидле - это же наше все! В яблочное пюре в кастрюле кидаешь палочку корицы - главное не переборщить - и наслаждаешься потом тончайшим ароматом корицы, не забивающим, а именно что оттеняющим аромат яблок в повидле.
Добавить комментарий