- 02.02.12
- 02.02.12
Исследователи из Синайской медицинской школы выяснили, что кофе без кофеина улучшает работу головного мозга. Эксперименты проводились на женщинах, страдающих диабетом второго типа. Диеты, которых придерживаются пациенты, отрицательно сказываются на работе головного мозга. Организм не получает с пищей достаточно энергии, что может привести к развитию деменции или слабоумию, говорит доктор медицинских и философских наук Мария Пазинетти.
Ученые рекомендуют пить кофе без кофеина не только диабетикам, но и барышням, которые сидят на диете. Были проведены опыты на мышах, которым в течение пяти месяцев давали корм, обогащенный данным продуктом. В результате оказалось, что их организм стал лучше усваивать сахар – основной источник клеточной энергии. Нарушение энергетического обмена в головном мозге ведет к когнитивной дисфункции. Снижение познавательной деятельности, в свою очередь, запускает процессы старения организма, добавляет врач.
Другими словами, молодые девушки, которые периодически прибегают к диетам, рискуют быстро состариться. После декофеинизирования в кофейных зернах сохраняется небольшой процент кофеина, примерно 1-2%. В отличие от напитка с высоким его содержанием кофе без кофеина не имеет противопоказаний к применению. Его можно пить и при повышенном уровне холестерина, кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кофе без кофеина можно было бы назвать пищевой добавкой, заключают специалисты.
Источник: raut.ru
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Суп жюльен | ||||
Суфле с сыром | ||||
Хлебный суп по-чешски | ||||
Салат шопский | ||||
Свинина в пиве | ||||
Гусь с вишнями | ||||
Салат с говядиной и виноградом | ||||
Салат "сырные орешки" | ||||
Соус «Болоньезе» | ||||
Соус «карбонара» |