Морковный сок может принести вред здоровью
Натуральный морковный сок кажется таким полезным и приятным на вкус, что хочется пить его в неограниченных количествах. Однако, напоминают врачи, чрезмерное его употребление способно спровоцировать "пищевую интоксикацию", вплоть до таких симптомов, как головная боль, тошнота и рвота. А основной компонент сока моркови бета-каротин может даже изменить оттенок кожи. Большие количества морковного сока приводят также к сонливости и вялости. Поэтому оптимально пить сок не более 2-3 раз в неделю.
Особенно осторожно к морковному соку следует относиться людям с некоторыми хроническими заболеваниями. По словам врачей, люди с сахарным диабетом должны выпивать не более одного стакана в неделю, пишет MedikForum. Частое употребление морковного сока - это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, поэтому при обострении панкреатита употреблять напиток нельзя - так же как и при обострении болезней кишечника и язве желудка или гастрите.
Между тем в разумных дозах морковный сок действительно целебное средство. Например, он улучшает аппетит, способствует пищеварению и выведению шлаков, очищает кровь и успокаивает нервную систему. Он улучшает не только зрение, но и состояние зубов, пишет inmoment.ru. Для лучшего усвоения его рекомендуется употреблять со сливками или молоком.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: первое блюдо | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: мексиканская
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: десерт | По регионам: Русская кухня, Европейская кухня
- По блюдам: десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: итальянская
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: закуски | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: испанская