Попкорн признан полезной закуской

Аватар пользователя AllTasty.ru

Звучит странно, но попкорн, о вреде которого ученые предупреждают последние годы, оказался продуктом, который содержит большее количество антиоксидантов, чем свежие фрукты и овощи.

Об этом на 243 собрании ассоциации National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (ACS) сообщил Джо Винсон, ведущий специалист по здоровому питанию из Университета Скрэнтона (США). Он рассказал, что в попкорне содержится большое количество антиоксидантов - полифенолов. Если сравнивать с фруктами и овощами, попкорн всего на 4% состоит из воды, поэтому он содержит максимальную концентрацию этого вещества, причем именно в той части, которая очень не нравится любителям «жареной кукурузы» и вечно застревает в зубах. Именно в ней содержится больше всего полифенолов и клетчатки.

По словам Винсона, попкорн - идеальная закуска, поскольку является 100-процентным необработанным цельным зерном. Остальные зерновые обычно обрабатываются и смешиваются с другими ингредиентами. Поэтому, даже если на упаковке со злаковым продуктом вы видите пометку «цельный», это означает, что цельного зерна там не более 51%. А вот одна порция попкорна может обеспечить вас 70% ежедневной нормы цельного зерна. В ней содержится 300 мг полифенолов, тогда как в порции фруктов или овощей не более 160 мг.

Конечно, не все так просто - Винсон предупреждает, что это условие работает только тогда, когда попкорн готовится с наименьшим количеством масла или масло не используется вовсе. А также призывает, все-таки, не забывать о том, что в овощах и фруктах содержится немало других полезных и питательных веществ.

Источник: uainfo.censor.net.ua

Новые кулинарные рецепты