Можно есть с пола, но не все
Существует правило: "быстро поднятое не считается упавшим". Так ли это в действительности.
Ученые одного из английских университетов в городе Манчестер проверили данное утверждение на практике. Им понадобилась ветчина, хлеб с вареньем, макароны, сухофрукты и простое печенье. Все эти продукты ученые уронили на пол и продержали их десять, пять и три секунды. Впоследствии данные продукты были исследованы на предмет наличия в них различных вредных микробов и бактерий.
Ученые выяснили, что еда с большим содержанием соли либо сахара (к примеру, варенье и ветчина) оставлась самой безопасной для человека даже спустя 10 секунд пребывания на полу. На такой еде микробы почти не выживали.
После 10 секунд пребывания на полу оказалось безопасным и печенье. Обусловлено это было небольшой концентрацией воды.
При этом на сухофруктах и вареных макаронах выявили определенное количество грибов и бактерий, которые быстро увеличивались пропорционально времени нахождения на полу.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: немецкая, чешская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: узбекская, Татарская кухня, кавказская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Татарская кухня, узбекская, кавказская
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Армянская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня, Европейская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня