Дрожжевое тесто для пирожков

Как приготовить: 

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте 2 ст л сахара. Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте миску с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте.

Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике.

Данные рецепта: 

Подготовка: 3 часа  ›  Готовка: 1 час  ›  Общее время: 4 часа.

Ингредиенты

  • молоко - 1 ст
  • сахар – 2 ст л
  • дрожжи - 5 ч л
  • мука – 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца -2 шт

Полезная информация

Количество порций на 6.

Калорийность на 100 г готового продукта: 350 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты