Дрожжевое тесто для пирожков
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте 2 ст л сахара. Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте миску с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте.
Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике.
Подготовка: 3 часа › Готовка: 1 час › Общее время: 4 часа.
Ингредиенты
- молоко - 1 ст
- сахар – 2 ст л
- дрожжи - 5 ч л
- мука – 500 г
- масло сливочное - 200 г
- масло сливочное - 200 г
- яйца -2 шт
Полезная информация
Количество порций на 6.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий