Ризотто с томатами: обратите внимание на рис!

Аватар пользователя AllTasty.ru

Состав:

  • мясной или куриный бульон

  • любое мясо и рис арборио (пропорция 1:1,5)
  • любые овощи, которые вы любите тушеными (у меня лук, морковь, баклажан, помидоры)
  • томатная паста
  • специи и чеснок по вкусу (я не использую)
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное)
  • сыр пармезан
  • сливочное масло

Протушите в масле овощи в кастрюле, чуть подсолите, добавьте мясо и томатную пасту.

Добавьте сухой рис арборио в кастрюлю для обжарки.

Залейте бульоном до уровня риса. Перемешивайте и подливайте бульон по мере впитывания его рисом.

За 1 минуту до готовности риса засыпьте тертый пармезан и сливочное масло. Мешайте до образования сырной "волны".

Подавать сразу горячим.

Подписывайтесь на нас в Ютьюбе: https://www.youtube.com/channel/UCm9-7n-psy4JC6si4b1S4xg
Подписывайтесь на нас в Дзене: https://zen.yandex.ru/id/60dfd448ac2d6722f30ba5ba

Новые кулинарные рецепты