Экспертиза: Баклажанная икра

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Верес»
2. «Дядя Ваня»
3. «Нежин»
4. «Огородников»
5. «Пиканта»
6. «Еко»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок "Верес", "Огородников" и "Пиканта". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Верес".

Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Все образцы баклажанной икры соответствуют требованиям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Баклажанная икра торговых марок "Дядя Ваня", "Нежин" и "Еко" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Качественная баклажная икра должна быть изготовлена из натуральных ингредиентов - баклажанов, лука, моркови, растительного масла и специй. Икра торговой марки "Верес" сделана с использованием ароматизатора укропа. Победителями становятся образцы торговых марок . "Огородников" и "Пиканта".

Цена и качество
В состав качественной баклажанной икры входят баклажаны, морковь, лук и специи. Самая вкусная баклажанная икра производится в конце лета начале осени - из свежих овощей.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марианна Трифонова
Обжаренные баклажаны более калорийны, чем бланшированные. Баклажаны очень хорошо впитывают масло. Употребление баклажанов в сыром виде опасно для здоровья, так как в этом овоще содержится солонин, которое распадается только при термической обработке.

Победитель: «Огородников» и «Пиканта»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты