Экспертиза: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Royal Cake»
2. «Дэнролл»
3. «Коровка»
4. «Торнадо»
5. «Mont Blanc»
6. «Яшкино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рулеты торговых марок "Коровка", "Торнадо" и "Яшкино". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Торнадо".

Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Все образцы рулетов прошли проверку на безопасность. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Рулеты торговых марок "Royal Cake", "Дэнролл" и "Mont Blanc" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: При изготовлении бисквитных рулетов допускается использование консервантов, однако их концентрация не должна превышать установленные стандартом нормы. Все участники изготовлены с использование консервантов. В рулете торговой марки "Торнадо" содержание сорбиновой кислоты находится на грани допустимых значений. Меньше всего консерванта использовалось при изготовлении рулета торговой марки "Коровка".

Все под контролем
Натуральный бисквит, в состав которого входит яйцо, сохнет медленнее, чем продукт на основе эмульгаторов. Сгущенку в чистом виде производители не используют, добавляя растительные жиры и сахар. Обратите внимание, чтобы в составе на первом месте значились натуральные компоненты - яйцо, сгущенное молоко, масло. Хороший рулет не прилипает к упаковке, имеет ровные края и в меру густую начинку. Начинка должна быть распределена равномерно и не вытекать за пределы бисквита.

Все под контролем
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества продуктов крупной сети гипермаркетов Полина Мурашкина
Гидрогенизированные жиры, входящие в состав бисквитных рулетов, вредны для здоровья человека.

Победитель: «Коровка»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты