Экспертиза: Колбаса "Русская"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Велком»
2. «Малаховский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Рублевский»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Царицыно" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Черкизовский".

Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации "Русская" колбаса должна иметь сухую поверхность и равномерно перемешанный фарш. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Колбаса торговых марок "Малаховский мясокомбинат", "Микоян" и "Рублевский" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Производитель обязан указать на этикетке продукта все ингредиенты. В ходе испытаний не заявленных на этикетках компонентов обнаружено не было. Но меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при изготовлении колбасы торговой марки "Царицыно".

Цена и качество
По ГОСТу в "Русской" колбасе должно содержаться 50% говядины, 25% свинины и шпик. Такая колбаса не может стоить ниже 250 рублей за килограмм. Колбаса должна обладать ровным цветом, без серых пятен, пустоты больше одного миллиметра не допустимы. Срок годности продукта зависит от оболочки. В искусственной оболочке колбаса может храниться до 45 суток, в натуральной не дольше 4-5 дней.

Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
По ГОСТу в состав колбасы "Русская" должны входить 50% говядины и 50% свинины. В "Русской" колбасе не должно быть легкоплавкого шпика. Качественная колбаса не должна сворачиваться во время жарки.

Победитель: «Царицыно»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты