Экспертиза: Консервы "Бычки в томатном соусе"
Участники:
1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг»
4. «Морское содружество»
5. «Посейдон-2000»
6. «Темрюк»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Аквамарин" и "Беринг". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Аквамарин".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все образцы соответствуют требованиям промышленной стерильности консервов.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Образец торговой марки "Морское содружество" имеет парфюмерный привкус. В консервах торговых марок "Посейдон-2000" и "Темрюк" массовая доля сухих веществ и общая кислотность значительно ниже нормы, что может говорить о том, что томатный соус чрезмерно разбавлен водой. А в консервах торговой марки "Темрюк" количество рыбы ниже нормы, а массовая доля соуса превышает допустимые значения.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Мы определили массовую долю рыбы и соуса в консервах, а так же оценили их качество. В консервах торговой марки "Беринг" количество рыбы значительно ниже нормы, а во массовая доля соуса превышает допустимые значения. Консервы торговых марок "5 морей" и "Аквамарин" соответствуют всем требованиям стандарта. Но больше всего рыбы в консервах торговой марки "Аквамарин".
Все под контролем
На вопросы отвечает специалист отдела качества рыбоперерабатывающего холдинга Наталья Алексанова
Прежде чем залить бычки томатным соусом, их обжаривают. Заливка должна составлять не более 30% от общей массы консервов "Бычки в томатном соусе". Отдайте предпочтение консервам, произведенным в месте вылова. Томатные консервы нельзя хранить при температуре выше 25 градусов.
Победитель: «Аквамарин»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка