Экспертиза: Маринованные маслята
Участники:
1. «Кедровый бор»
2. «Corrado»
3. «Lutik»
4. «Ряжский погребок»
«Скатерть-самобранка»
6. «Экопродукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Кедровый бор", "Ряжский погребок" и "Экопродукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Экопродукт".
Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Если маслята росли вблизи промышленной зоны, они могли накопить большое количество тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Все образцы безопасны.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Грибы торговых марок "Corrado", "Lutik" и "Скатерть-самобранка" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю грибов от общей массы продукта. Меньше всего грибов в банке с маринованными маслятами торговой марки "Ряжский погребок" - 53%. Лучший результат показали грибы торговой марки "Кедровый бор" - 63%.
Все под контролем
На вопросы отвечает директор консервного завода Алексей Пенюгалов
На грибоварнях маслята проходят сортировку по размеру и очистку. Грибы отваривают в соляном растворе и отправляют на завод. Грибы должны занимать 70% от объема банки. В консервах с опятами не должно быть ножек грибов. Классический набор специй для консервированных опят - соль, сахар, перец и лавровый лист. Маринад подавляет действие патогенных микроорганизмов в продукте.
Победитель: «Кедровый бор»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня