Экспертиза: Маринованные томаты

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Corrado»
2. «Mikado»
3. «Дядя Ваня»
4. «Помидорка»
5. «Нежин»
6. «Скатерть-самобранка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за томаты торговых марок "Дядя Ваня", "Помидорка" и "Скатерть-самобранка". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Дядя Ваня".

Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Маринованные томаты должны быть изготовлены из помидоров, воды, соли, сахара, уксусной кислоты и специй. В ходе испытаний было установлено, что все участники безопасны. Но стоит отметить, что томаты торговой марки "Дядя Ваня" изготовлены с использованием искусственного подсластителя.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Томаты торговых марок "Corrado", "Mikado" и "Нежин", не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю томатов от общей массы консервов. Все участники показали хорошие результаты. Однако наибольшее количество помидоров оказалось в образце торговой марки "Помидорка".

Цена и качество
В состав маринованных томатов - входят помидоры, вода, уксусная кислота, соль, сахар и специи. Красители, ароматизаторы и экстракты специй недопустимы. Помидоры должны быть полностью залиты маринадом, а количество помидоров в банке должно быть не менее 50% от массы нетто. В банке допустимо не более 2-3 томатов с треснувшей кожицей. Маринованные томаты должны быть упругими.

Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-повар Марина Черкасова
Поврежденные помидоры не подходят для консервирования, так как в них могут быть микробы. Лучше всего для консервирования подходят помидоры сорта "Дамские пальчики", "Сан-Марцано", "Гумберт". Если помидоры разного размера, то на дно банки лучше положить мелкие, а сверху - покрупнее. В качестве специй для маринада можно использовать листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, чеснок, гвоздику и перец. Для рассола понадобится один литр воды, две столовые ложки крупной соли, столовая ложка сахара и три столовых ложки 9% уксуса. Помидоры должны свободно располагаться в банке, чтобы не лопнуть при консервировании.

Победитель: «Помидорка»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты