Экспертиза: Спагетти из твердых сортов пшеницы

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Barilla»
2. «Знатные»
3. «Makfa»
4. «Maltagliati»
5. «Pasta Zara»
6. «Шебекинские»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок "Barilla", "Знатные", "Makfa" и "Pasta Zara". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Pasta Zara".

Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, спагетти должны изготавливаться из твердых сортов пшеницы. Массовая доля деформированных изделий в пачке не должна превышать 2% от общей массы. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Спагетти торговых марок "Maltagliati" и "Шебекинские" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Одним из важных показателей качества макаронных изделий является влажность, массовая доля которой не должна превышать 13%. В противном случае это может привести к образованию плесени и быстрой порче продукта. У всех участников массовая доля влаги находится в пределах допустимой нормы. Однако у спагетти торговой марки "Makfa" значение этого показателя оказался ниже, чем у других конкурсантов.

Все под контролем
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества продуктов крупной сети гипермаркетов Полина Мурашкина
Спагетти из твердых сортов пшеницы не должны быть хрупкими. На упаковке макаронных изделий из твердых сортов пшеницы должно быть написано "группа А". Серый оттенок макаронных изделий – признак того, что использовалась старая мука.

Победитель: «Makfa»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты