Горькая рукола
Опубликовано пн, 08/04/2013 - 10:39 пользователем Светлана
Форумы:
Купила в магазине мою любимую руколу, а она оказалась горькая, салат есть невозможно! Интересно это сорт такой или она с какими-то химикатами выращена? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
Светлана,
я руколу сама выращиваю, и она бывает немного горчит, когда ей не хватает полива, химикаты не использую никогда. В этом случае я в салат побольше лимонного сока выживаю, он нейтрализует горечь. Попробуйте в следующий раз.
Мне кажется, такую горечь
Мне кажется, такую горечь лимон не сможет перебить. Но спасибо за совет)
Вполне может и химия какая-то
Вполне может и химия какая-то. Хороший способ избавиться от горечи - замочить руколу в холодной воде на несколько часов, можно даже на ночь оставить. Горечь уйдет обязательно. Такой способ меня никогда не подводил, и лимон не нужен, если вы его не любите.
Интересная идея про
Интересная идея про замачивание. Спасибо, попробую.
Добавить комментарий