Гаспачо

Гаспачо

Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт испанской кухни

Нарезать лук и чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз хорошо взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Компоненты

  • помидоры - 5 шт
  • перец болгарский5 шт
  • огурцы - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 100 мл
  • лимон - 1/2 шт
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 135 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
праздники и события: 
по способу: