Харчо с бараниной
Рис хорошо промыть. Баранину промыть, порезать на куски. Обжарить на растительном масле до румяности. Добавить крупно нарезанный лук и жарить еще около 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Залить водой и поставить варить. Готовить около 40 минут на медленном огне, снимая пену.
В блендере перемолоть помидоры и перец, добавить в кастрюлю к мясу.
Промытый рис добавить в бульон, посолить и поперчить. Варить около 20 минут до готовности риса.
Затем добавить соус ткемами, хмели-сунели, чеснок, мелко нарезанную кинзу и молотые орехи. Варить еще около 5 минут.
Подготовка: 1 час › Готовка: 2 часа › Общее время: 3 ч
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- рис– 1/2 ст
- вода - 4 л
- лук репчатый- 1 шт
- помидор - 4 шт
- перец болгарский – 2 шт
- соус ткемали - 150 г
- хмели-сунели - 2 ч л
- масло растительное - 2 ст л
- кинза
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий