Хлеб цельнозерновой на опаре
Смешиваем муку с водой и закваской и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Затем замешиваем тесто: в опару добавляем муку первого сорта, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, мед, растворенный в воде, растительное масло, молоко и соль. Тесто вымешиваем и оставляем примерно на 2,5 часа.
Теперь мокрыми руками формируем хлеб, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 250 градусах около 10 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 40 минут.
Подготовка: 14 часов 30 минут › Готовка: 50 минут › Общее время: 15 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Для опары:
- вода – 120 мл
- мука 1 сорта – 100 г
- закваска – 20 г
Для теста: - мука 1 сорта – 270 г
- цельнозерновая мука – 130 г
- крупные овсяные хлопья – 80 г
- растительное масло – 30 г
- мед – 30 г
- вода – 150 мл
- молоко – 50 мл
- соль – 0, 5 ч л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий