Хлеб цельнозерновой на опаре

Хлеб цельнозерновой на опаре
Как приготовить: 

Смешиваем муку с водой и закваской и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.

Затем замешиваем тесто: в опару добавляем муку первого сорта, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, мед, растворенный в воде, растительное масло, молоко и соль. Тесто вымешиваем и оставляем примерно на 2,5 часа.

Теперь мокрыми руками формируем хлеб, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 250 градусах около 10 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 40 минут.

Данные рецепта: 

Подготовка: 14 часов 30 минут  ›  Готовка: 50 минут  ›  Общее время: 15 ч 20 мин.

Ингредиенты

    Для опары:

  • вода – 120 мл
  • мука 1 сорта – 100 г
  • закваска – 20 г
    Для теста:

  • мука 1 сорта – 270 г
  • цельнозерновая мука – 130 г
  • крупные овсяные хлопья – 80 г
  • растительное масло – 30 г
  • мед – 30 г
  • вода – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • соль – 0, 5 ч л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 190 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты