Холодный суп-пюре из авокадо

Как приготовить: 

Чеснок очистить и раздавить. Зелень измельчить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

Мякоть авокадо вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Взбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.

Охлажденный суп разлить по тарелкам, по желанию положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.

Фото блюда: 
Холодный суп-пюре из авокадо
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт
  • лук репчатый – 1/2 шт
  • кинза, мята
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимона – 2 ст л
  • лайм – 1/2 шт
  • бульон овощной - 750 мл
  • винный уксус - 1 ч л
  • соевый соус – 1 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 60 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.