Холодный суп-пюре из авокадо
Чеснок очистить и раздавить. Зелень измельчить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Мякоть авокадо вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Взбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.
Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, по желанию положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт
- лук репчатый – 1/2 шт
- кинза, мята
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимона – 2 ст л
- лайм – 1/2 шт
- бульон овощной - 750 мл
- винный уксус - 1 ч л
- соевый соус – 1 ст л
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий