Холодный суп-пюре из кабачков

Как приготовить: 

Лук мелко порезать, помидоры ошпарить, очистить от кожуры и порезать кубиками и кабачки очистить от кожуры и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Припустить лук, дать немного зарумяниться. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды, довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.

Фото блюда: 
Холодный суп-пюре из кабачков
Данные рецепта: 

Подготовка: 25 минут  ›  Готовка: 35 минут  ›  Общее время: 1 ч.

Ингредиенты

  • кабачки - 600 г
  • помидор – 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • вода - 1 л
  • масло оливковое - 2 ст л
  • крахмал – 2 ст л
  • базилик, мята
  • сок лимона - 3 шт
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.