Хычины с картофелем и сыром
Замесите тесто из молока, муки и соли. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Нужно очень хорошо вымесить тесто, не менее 15 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут.
Отваритt картофель. Натрите на мелкой терке сыр. В сыр добавьте мелко нарезанную зелень укропа или базилика, черный и красный молотый перец, соль, выдавите чеснок, все хорошо смешайте. Добавьте в массу горячий растолченный картофель и хорошо все перемешайте.
Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них шарики.
Возьмите один шарик, сделайте из него лепешку, раскатайте. Положите на середину лепешки начинку, в форме шарика. Залепите края, собирая их вместе к центру. Превратите в лепешку получившийся шарик, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте его в лепешку, примерно толщиной в 3-5 мм (не больше). Если во время раскатывания появятся пузыри воздуха, аккуратно проткните тесто вилкой, воздух выйдет.
Положите выпекать в разогретую сковороду. Обжарьте хичины на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого румянца. Во время жарки, хичины могут вздуться, не переживайте, и не протыкайте их, просто переложите аккуратно на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом. Хичины снова осядут.
Подготовка: 1 час › Готовка: 1 час › Общее время: 2 часа.
Ингредиенты
- мука - 2,5 ст
- молоко – 1 ст
- картофель - 3 шт
- сыр сулугуни - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, базелик – по вкусу
- масло растительное - 2 ст л
- перец черный и красный, соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий