Картофель, запеченный в духовке
Порежьте картофель плоскими ломтиками, толщиной 5 мм , лук – кружочками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло. Выложите картофель и лук и перемешайте в масле.
Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока картошка и лук не начнут подрумяниваться. Посолите, поперчите, добавьте ½ часть бальзамического уксуса.
Переложите все в посуду для духовки и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте оставшийся уксус и готовьте ещё 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.
Компоненты:
картофель - 1,5 кг
лук красный репчатый - 500 г
масло сливочное – 200 г
масло оливковое – 100 г
уксус бальзамический - 150 мл
перец черный молотый
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 150 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий