Кекс рождественский
Изюм и вишню хорошо промыть и просушить. Цитрусовые цукаты нарезать небольшими кусочками. Все сухофрукты сложить в банку, заливаем необходимым количеством алкоголя и оставить в темном месте при комнатной температуре минимум на неделю, в течение дня несколько раз обязательно встряхивать содержимое банки. Когда сухофрукты будут готовы, они впитают в себя весь алкоголь.
Муку смешать с солью, корицей, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и медом. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку. Добавить молотый миндаль. Подготовленные сухофрукты слегка посыпать мукой, быстро перемешать. Смешать тесто и сухофрукты.
Выложить массу в форму для выпечки, украсить очищенным миндалем.
Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. Кекс вынуть из формы, украсить орехами, сухофруктами, мармеладом. Кекс можно хорошо обернуть в несколько слоев пергаментной бумаги и хранить 2 недели.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 1 час › Общее время: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- мука - 250 г
- масло сливочное – 200 г
- яйца - 4 шт
- сахар - 150 г
- мед– 2 ст л
- соль - 1/2 ч л
- разрыхлитель - 1 ч л
- миндаль целый – 100 г
- миндаль молотый - 100 г
- изюм светлый - 150 г
- изюм темный – 150 г
- цукаты - 100 г
- вишня сушеная - 100 г
- ром (или бальзам) – 100 мл
- корица - 1 ч л
- гвоздика молотая - 1 ч л
- имбирь молотый – 1/2 ч л
- орех мускатный - 1/2 ч л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий