Кекс рождественский

Кекс рождественский
Как приготовить: 

Изюм и вишню хорошо промыть и просушить. Цитрусовые цукаты нарезать небольшими кусочками. Все сухофрукты сложить в банку, заливаем необходимым количеством алкоголя и оставить в темном месте при комнатной температуре минимум на неделю, в течение дня несколько раз обязательно встряхивать содержимое банки. Когда сухофрукты будут готовы, они впитают в себя весь алкоголь.

Муку смешать с солью, корицей, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом и разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и медом. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку. Добавить молотый миндаль. Подготовленные сухофрукты слегка посыпать мукой, быстро перемешать. Смешать тесто и сухофрукты.

Выложить массу в форму для выпечки, украсить очищенным миндалем.

Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. Кекс вынуть из формы, украсить орехами, сухофруктами, мармеладом. Кекс можно хорошо обернуть в несколько слоев пергаментной бумаги и хранить 2 недели.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 1 час  ›  Общее время: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 150 г
  • мед– 2 ст л
  • соль - 1/2 ч л
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • миндаль целый – 100 г
  • миндаль молотый - 100 г
  • изюм светлый - 150 г
  • изюм темный – 150 г
  • цукаты - 100 г
  • вишня сушеная - 100 г
  • ром (или бальзам) – 100 мл
  • корица - 1 ч л
  • гвоздика молотая - 1 ч л
  • имбирь молотый – 1/2 ч л
  • орех мускатный - 1/2 ч л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 360 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты