Королевская ватрушка с клубникой
Муку высыпать в большую миску, соединить с мелко прорезанным и ли потертым маргарином. Добавить сметану, соль и соду. Все ингредиенты рубим сечкой или ножом до получения рассыпчатого теста.
Приготовленное тесто выложить на дно формы для выпечки, разравнять так, чтобы получилось дно и небольшие бортики.
В отдельной миске смешать творог, яйца и сахар. Добиваемся однородной консистенции, добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем и выкладываем начинку на тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 35-40 мин.
За рецепт и фото спасибо Ларисе из г. Нижневартовск.
Подготовка: 25 минут › Готовка: 40 минут › Общее время: 1 ч 05 мин.
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст
- маргарин – 125 г
- сметана - 3 ст л
- соль - 1/2 ч л
- сода – 1/4 ч л
- творог - 500 г
- яйца - 4 шт
- сахар – 100 г
- клубника - 100 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий