Котлета по-киевски
Приготовить начинку для котлет, смешав рубленую зелень с измельченным чесноком, тертым сыром и сливочным маслом комнатной температуры. Из приготовленной массы слепить брусочки для каждой котлеты и поместить их в морозилку на 15 минут;
Филе грудки разрезать продольно пластиками. В результате для каждой котлеты должен получиться один маленький кусочек, другой большой.
Кусочки филе посолить, поперчить и аккуратно отбить, чтобы не нарушить целостность.
В маленький кусочек куриного филе завернуть замороженный брусочек с начинкой. Затем получившийся рулетик завернуть в большой кусок филе. Сформированные колеты поставить в морозилку на 15 минут.
Достать котлеты, обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитое куриное яйцо и обвалять сухарях. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Обжарить котлеты на подсолнечном масле до румяной корочки. Затем поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подготовка: 405 минут › Готовка: 40 минут › Общее время: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- грудки куриные - 2 шт
- масло сливочное – 80 г
- сыр - 50 г
- яйца – 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 100 г
- сухари панировочные – 100 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий