Крем Каталана

Крем Каталана
Как приготовить: 

Для любителей легких десертов, которые вы можете также найти на сайте http://www.lovetoeat.ru/, предлагаем приготовить Каталанский крем или Крем Каталана. Этот десерт схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Молоко вылить в кастрюлю, добавить корицу и цедру лимона, поставить на медленный огонь и нагревать (не до кипения) примерно 3-5 минут. Снять с огня и процедить через марлю. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Часть сахара (3 ст л), крахмал и и яичные желтки растереть до однородности. К полученной смеси постепенно добавить процеженное молоко. Снова поставить на медленный огонь на 15 минут, осторожно помешивать пока смесь не загустеет.

Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник. Перед подачей на стол в каждую формочку насыпать оставшийся сахарный песок и карамелизировать с помощью кулинарной горелки.

Данные рецепта: 

Подготовка: 10 минут  ›  Готовка: 20 минут  ›  Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 л
  • яйца – 4 шт
  • сахар - 5 ст л
  • крахмал кукурузный - 2 ч л
  • цедра лимона – 1 ч л
  • корица – 1/2 палочки

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 3 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 127 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты