Крем Каталана
Для любителей легких десертов, которые вы можете также найти на сайте http://www.lovetoeat.ru/, предлагаем приготовить Каталанский крем или Крем Каталана. Этот десерт схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить корицу и цедру лимона, поставить на медленный огонь и нагревать (не до кипения) примерно 3-5 минут. Снять с огня и процедить через марлю. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Часть сахара (3 ст л), крахмал и и яичные желтки растереть до однородности. К полученной смеси постепенно добавить процеженное молоко. Снова поставить на медленный огонь на 15 минут, осторожно помешивать пока смесь не загустеет.
Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник. Перед подачей на стол в каждую формочку насыпать оставшийся сахарный песок и карамелизировать с помощью кулинарной горелки.
Подготовка: 10 минут › Готовка: 20 минут › Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- молоко - 0,5 л
- яйца – 4 шт
- сахар - 5 ст л
- крахмал кукурузный - 2 ч л
- цедра лимона – 1 ч л
- корица – 1/2 палочки
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 3 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий